Top articles

  • Crêpe aux mille trous "beghrir"

    12 mai 2016 ( #cuisine )

    Les ingrédients pour 7-8 crêpes dans une poêle de taille moyenne: Un demi bol de farine, un bol de semoule fine, deux cuillères à café de levure de boulanger, un sachet de levure chimique, une cuillère à café de sel, deux bols d'eau tiède. Dans un premier...

  • Beignets polonais d'Adèle "PONCHKI"

    26 mai 2016

    Ingrédients : 1 kg de farine 250 gr de beurre 125 gr de sucre 6 œufs 1 cube levure du boulanger délayé dans ¾ de bol de lait tiède 1 pincée de sel. Faire un puits avec la farine. Ajouter le sucre, le beurre en pommade, les œufs un à un, la levure et le...

  • Pizza Carmélina, la vraie pizza italienne!

    26 mai 2016

    Pâte : 1 kg de farine. 1 cube de levure du boulanger. . 2 grosses pincées de sel - Eau tiède Disposez la farine en fontaine sur la table avec le sel et la levure émiettée. Mouilliez avec l’eau tiède. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et très...

  • Gâteau meringué à la rhubarbe, recette de Cécile

    26 mai 2016

    Ingrédients : 600 g de rhubarbe 150g de farine 75 g de fécule 1 cl ½ de levure alsacienne 150 g de beurre 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 1 jaune d’œuf Pour la meringue: 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 175 gr de sucre 1cl à thé de jus...

  • Les Kruszcziki de Michèle (Merveilles)

    26 mai 2016

    Préparation: 20 minutes - Repos : 30 minutes - Cuisson: 3 à 4 minutes par fournée Quantité: Entre 30 et 40 Kruszcziki selon la taille et l'épaisseur que vous souhaitez avoir. . Ingrédients: 1kg de Farine, 1 paquet de levure chimique, 10grammes de sel,...

  • Pizza Carmélina aux Aubergines

    09 juin 2016

    Cette nouvelle Pizza proposée par Carmélina, nécessite un temps de préparation de 15 minutes pour la préparer, 30 minutes de repos et à nouveau 20 minutes pour la seconde partie de la préparation: Les ingrédients: 1 kilo de farine, une levure boulangère,...