Une crêpe légère et toujours originale
Une crêpe légère et toujours originale

Les ingrédients pour 7-8 crêpes dans une poêle de taille moyenne:

Un demi bol de farine,

un bol de semoule fine,

deux cuillères à café de levure de boulanger,

un sachet de levure chimique,

une cuillère à café de sel,

deux bols d'eau tiède.

Dans un premier temps, il faut diluer la levure de boulanger dans un demi verre d'eau tiède.

Ensuite, vous mélangez le reste dans un grand saladier. Une fois le mélange des ingrédients effectué, vous ajoutez la levure diluée.

Maintenant, l'ensemble de vos ingrédients est mélangé.

Vous pouvez mixer le tout soit à l'aide d'un batteur électrique, soit dans un Blender, soit mélanger à la main.

Maintenant, vous laissez reposer la préparation environ 30 minutes.

Les 30 minutes sont écoulées. Mélangez à nouveau votre préparation afin d'obtenir un ensemble homogène. Prenez votre poêle, faites la chauffer sur le gaz puis passez là dans une bassine d'eau froide.

Versez deux louches dans la poêle refroidie et posez là sur un feu moyen.

Retournez la crêpe une fois que le dessus n'a plus de zone blanche. Au total, l'ensemble de la cuisson doit se faire en 7-8 minutes à feu moyen.

Placez vos crêpes dans une assiette. Il est préférable d'étaler une petite cuillère d'huile d'olive ou de beurre entre les crêpes afin qu'elles ne collent pas les unes aux autres.

La crêpe peut se déguster nature, avec du sucre, du miel chauffé dans du beurre, ou encore, avec de la confiture, de la pâte à tartiner... Bref, à chacun ses goûts!

Bonne dégustation à tous!

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