Les Kruszcziki de Michèle (Merveilles)

Préparation: 20 minutes - Repos : 30 minutes - Cuisson: 3 à 4 minutes par fournée

Quantité: Entre 30 et 40 Kruszcziki selon la taille et l'épaisseur que vous souhaitez avoir.

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Ingrédients:

1kg de Farine,

1 paquet de levure chimique,

10grammes de sel,

200gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé,

200gr de beurre,

8 oeufs,

Sucre glace,

Grande friture.

1) Disposez la farine en fontaine (c'est dire, placez la farine en forme de volcan, puis effectuez un trou au sommet)

2) Ensuite, placez dans ce "volcan" de farine; le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le beurre juste ramolli et les oeufs entiers.

3) Mélangez du bout des doigts, puis avec les mains pétrissez jusqu'à ce que le mélange soit parfait.

4) Mettez en boule, couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 minutes.

5) Détachez de la masse des morceaux gros comme une orange.

6) Etendez-les au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur.

7) Taillez des bandes de 4cm de large.

8) Coupez-les en longs losanges puis fendez le milieu pour y passer une des pointes.

9) Préparez toutes les merveilles avant d'entreprendre la cuisson, car elles cuisent très vite et il faut les surveiller pour qu'elles ne brunissent pas.

Mettez-les dans la grande friture chaude non fumante, égouttez-les sur papier absorbant, servez saupoudré de sucre glace.

Dans une boite en fer, les merveilles se conservent quelques semaines.

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Bonne dégustation à tous!

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