Beignets polonais d'Adèle "PONCHKI"

Ingrédients :

1 kg de farine

250 gr de beurre

125 gr de sucre

6 œufs

1 cube levure du boulanger délayé dans ¾ de bol de lait tiède

1 pincée de sel.

  1. Faire un puits avec la farine. Ajouter le sucre, le beurre en pommade, les œufs un à un, la levure et le sel.
  2. Mélanger tous les ingrédients et laisser lever la pâte qui doit doubler de volume.
  3. Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
  4. Découper des ronds à l’aide d’un verre (6 à 7 cm de diamètre)
  5. Sur chaque rondelle, disposer une petite cl à café de flanc, de crème de quetsches ou de Nutella au choix…
  6. A l’aide d’un pinceau, humidifier les contours de chaque rondelle de pâte.
  7. Recouvrir d’une autre rondelle en soudant les bords.
  8. Laisser reposer, le temps de préparer tous les beignets.
  9. Plonger chaque beignet dans la friture chaude en les retournant jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée.

Bonne dégustation à tous!

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