Pizza Carmélina, la vraie pizza italienne!

Pâte :

1 kg de farine.

1 cube de levure du boulanger. .

2 grosses pincées de sel - Eau tiède

Disposez la farine en fontaine sur la table avec le sel et la levure émiettée.

Mouilliez avec l’eau tiède.

Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et très souple sans être molle.

Faites une boule enfarinée. Couvrez et mettez dans un endroit tiède 1 heure.

La pâte doit doubler de volume.

Pendant ce temps préparez la sauce tomate :

Faites rissoler 1 oignon et 2 gousses d’ail dans ½ verre d’huile d’olive.

Ajoutez 1 grosse boîte de tomates pelées. Sel. Poivre. Origan. 1 morceau de sucre.

Faites mijoter à découvert pour obtenir une purée épaisse. (1/4h)

Préparez la garniture :

Découpez les légumes en petits morceaux ou en lamelles :

Poivrons – Fonds d’artichaut – Champignons – Œufs durs – Olives noires – Anchois – etc..

On peut ajouter des morceaux de jambon.

Reprenez la pâte. Divisez-la en fonction des moules utilisés.

Etendez-la sur 1/2cm d’épaisseur sur une plaque ou une tourtière huilée.

Nappez de purée de tomate.

Disposez les légumes et le jambon.

Arrosez d’un peu de sauce. Saupoudrez d’origan.

Couvrez généreusement de gruyère râpé.

Préchauffez le four 15’ à température maxi.

Puis ramenez la température à 220° avant d’enfourner la pizza.

Faites cuire 10 minutes.

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