Cette nouvelle Pizza proposée par Carmélina, nécessite un temps de préparation de 15 minutes pour la préparer, 30 minutes de repos et à nouveau 20 minutes pour la seconde partie de la préparation:

Les ingrédients:

1 kilo de farine,

une levure boulangère,

une petite cuillère à soupe de sel,

de l'eau,

une tomate pelée d'un kilo (ou deux de 500 grammes),

Deux aubergines,

deux mozzarella,

4 œufs durs,

3 tranches de jambon,

du Parmesan rappé,

de l'Origan,

du gruyère rappé (un petit sachet),

et du basilique.

La recette pour deux pizzas :

Dans un premier temps, nous allons préparez nos ingrédients.

Coupez les aubergines en rondelles et mettez un peu de sel sur les aubergines coupées.

Ensuite, laissez les aubergines dégorger pendant 15 minutes environ (le fait de les faire dégorger va permettre d'éviter d'avoir un goût trop amer pour les aubergines).

Préparez en parallèle 4 œufs durs (2 œufs pour une pizza)

Pendant ce temps, préparez la sauce tomate. dans une sauteuse, mettez de l'huile d'olive, de l'ail (2) et un oignon.

Faites légèrement rissoler le tout, puis, verser les tomates pelées. Mélangez bien le tout et mettez du sel, du poivre, du basilique et deux morceaux de sucre.

Laissez mijoter pendant une petite 1/2 heure et remuez régulièrement.

Au bout des 15 minutes, rincez les aubergines à l'eau froide et épongez les bien afin d'absorber toute l'eau.

Dans une poêle, versez de l'huile d'arachide et faire dorer les aubergines des deux côtés.

Préparez la pâte à pizza. Travaillez bien la pâte pendant une quinzaine de minutes. une fois préparée, faites 4 boules de la même dimension.

Petite astuce de Carmélina: Couvrir les boules avec une serviette, puis, une petite couverture ou une grosse serviette par dessus pour tenir les boules au chaud (ainsi, la pâte va lever de manière naturelle).

Prenez une tourtière du même diamètre qu'une pizza et huilez le fond (pour une pizza, et donc, deux tourtière si vous voulez deux pizzas). Étalez la pâte avec un rouleau ou directement sur la tourtière avec vos mains. L'épaisseur de la pâte doit être d'environ 0.5 cm.

Déposez la sauce tomate (quelques cuillères suffisent, en moyenne, 4 cuillères à soupe).

Disposez les aubergines sur toute la surface de la pizza et remettre légèrement de la sauce tomate sur les aubergines.Dans la foulée, répartissez le basilique et le parmesan.

Mettre les œufs durs coupés en tranches dans toutes les rondelles d'aubergines. Ensuite, c'est au tour du jambon!

Enfin, mettez la mozzarella coupés en dés ou en tranches.

Prenez la seconde boule de pâte, aplatissez la boule de manière à pouvoir la disposer par dessus la surface de la tourtière. Fermez bien sur tout le tour, de manière à souder les bords de la pâte.

Remettez quelques cuillère de sauce tomate sur tout le dessus, et surtout sur les bords. Ajoutez le gruyère en respectant la même consigne. ainsi, les bords sont bien garnis ce qui va permettre de bien garder la pizza fermée.

La cuisson:

Préchauffer le four à 200 pendant 10 minutes.

Puis, placez la pizza 10 à 15 minutes au four, 200 degrés, en chaleur tournante.

Surveillez la cuisson au bout de 10 minutes et sortez la pizza dès que la cuisson vous convient.

Bonne dégustation à tous!

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